27.09.2017

Wiedergutmachung gegen Niederaußem

Durch einen Doppelschlag in der 11. und 14. Minute gingen die Klosterberger durch Igor Schneider und Niklas Minning mit 2:0 in Führung. Postwendend gelang Gästestürmer Meik Puchalski nur eine Minute später der Anschlusstreffer zum 2:1 (15.Min.). Die mittlerweile bekannte Angst gegen Niederaußem, wie im letzten Jahr zweimal nach Führung das Heft aus der Hand zu geben und gegen diesen Gegner zu verlieren, ging unter den Zuschauern um. Die Defensive schwankte und schrie nach dem Gegentor. Zumeist Marco Minning mitsamt seinem Schlussmann Timo Hünnekens verhinderten Schlimmeres. Gute Konterchancen, die das Ergebnis wesentlich höher hätten schrauben können, wurden vergeben bzw. der Innenpfosten half den Gästen.

Nach diversen taktischen Umstellungen und dem frischen Mann Pascal Krischok stand die Defensivabteilung nach dem Wechsel stabiler und musste einiges an Arbeit verrichten, bis Fabio Hardt endlich und erstmals in diesem Spiel freie Schussbahn hatte. Sein Treffer zum erlösenden 3:1 in der 67. Minute ließ die Grünen aus dem Ort der Kühltürme noch offener agieren, so dass der SV Blatzheim nun mit seinen schnellen Offensiven sein Konterspiel aufziehen konnte. Ein Treffer schöner als der andere wurde durch das Quintett Niklas Minning, Igor Schneider, die Gebrüder Hardt und Pascal Zierfuß herausgespielt bzw. vorbereitet, so dass Stefano Hardt schon zu seinem „zweiten Saisontreffer“ in der 77. und sein Bruder Fabio zu seinem sechsten Treffer in der 80. Minute kamen.

Das Trauma SV Niederaußem aus der letzten Saison ist mit diesem hohen Sieg bekämpft und besiegt worden. Der SV Blatzheim 1928 e. V. hat nach fünf Spieltagen 10 Punkte errungen. Man darf von einem gelungenen Start in die aktuelle Saison sprechen und ist nach der letztwöchige deutlichen Niederlage in Etzweiler nicht, wie befürchtet, ins Mittelmaß versunken.

Glückwunsch an Trainer Sebastian Kuckel und sein Team zu der gezeigten Reaktion und den drei Punkten.

1:0 Igor Schneider (11.)

2:1 Meik Puchalski (15.)

3:1 Fabio Hardt (67.)

4:1 Stefano Hardt (77.)