26.03.2018

Später Punktgewinn

Durch ein Tor in der 89. Minute von Niklas Minning rettete unsere erste Mannschaft am Sonntag (25. März) einen Punkt in Niederaußem. Auf schwerem und holprigem Geläuf des Niederaußemer Rasenplatzes kamen die Mannen von Trainer Kuckel kaum zur Entfaltung. Erftstolz presste früh und setzte die Gäste immer wieder unter Druck. Schon in der 5. Minute gingen die Gastgeber durch Gernand in Führung. Dass diese Führung bis zur Pause nicht ausgebaut wurde, war dem Glück und Torwart Hünnekens zu verdanken. Der SV Blatzheim versuchte immer wieder, mit flachen Pässen ins Spiel zu kommen, was auf diesem Platz ein sehr optimistisches Unterfangen war. In der 55. Minute setze sich Marcel Zinke auf der rechten Außenbahn nach konsequenter Balleroberung durch. Im Zusammenspiel mit Pascal Zierfuß konnte so die einzige Chance erspielt werden. Nachdem Müller die Hereingabe von Zierfuß mustergültig auf Stefano Hardt volley weiterleitete, gelang diesem mit seiner feinen Technik der Ausgleich. Nur 2 Minuten später nutzte Sena Weißgerber eine Unachtsamkeit in der Blatzheimer Defensive zur abermaligen Führung. Was folgte, waren Zeitschindereien sowie gefährliche Konter der Gastgeber. In der 90. Minute war es dann Niklas Minning, der einen Freistoß von der rechten Außenbahn zum mittlerweile verdienten 2:2 Endstand markierte.

1:0 Mirco Gernand (5.)
1:1 Stefano Hardt (55.)
2:1 Sena Weißgerber (58.)

Timo Hünnekens - Marco Minning, Lars Kaufhold, Christoph Schlemper (80. Marcel Berndgen), Sven Berndgen - Marcel Zinke (55. Igor Schneider), Pascal Zierfuß, Stefan Casale, Stefano Hardt, Niklas Minning - Robin Müller (90. Alexander Zepp)

VfR Stommeln

05.01.2019, 20:00

90 Jahre SV Blatzheim