26.02.2018

Niederlage in letzter Minute

Durch ein Tor in der Nachspielzeit erlitt unsere erste Mannschaft am Sonntag (25. Februar) eine unglückliche Derbyniederlage gegen Manheim. Die Partie begann auf der gemeinsamen Anlage mit einem anfangs optisch überlegenen SV Blatzheim vor breiter Kulisse in einer Kreisliga. Die Roten konnten in ihrem zweiten Pflichtspiel auf der neuen Anlage in „B-O“ schon nach sieben Minuten das 1:0 durch Tim Zierfuß feiern. Der lange verletzte Abwehrchef nutzte nach einem Eckball eine Unachtsamkeit in der Manheimer Abwehr zur Führung. Ein historisches Tor, da es das erste Pflichtspieltor des SV 1928 Blatzheim e. V. auf der neuen Sportanlage war. Danach kamen die gelbgekleideten Gastgeber stärker auf und konnten folgerichtig durch Mattis Coenen durch starken Pass in die Tiefe und „verschätzter Unachtsamkeit“ der Blatzheimer Innenverteidigung in der 34. Minute zum Ausgleich kommen. Der SV drückte in der 2. Halbzeit stärker auf das gegnerische Tor. Der ebenfalls lange aufgrund Verletzung ausgefallenen Pascal Zierfuß und sein Sturmpartner Fabio Hardt konnten jedoch teilweise gute Chancen nicht in Tore ummünzen. In der gesamten zweiten Hälfte war die Viktoria im Konterspiel und ihren immer gefährlichen Pässen in die Tiefe, wofür sie nun wirklich bekannt sind, am Lauern. Deswegen ist es umso unverständlicher, dass die ehemaligen Klosterberger mit Mann und Maus in der Schlussphase auf Sieg stürmten, anstatt stabil in der Defensive (umfasst auch die beiden 6’er) zumindest den einen Punkt zu sichern. Berzdorf lässt grüßen. Es kam, wie es kommen musste. In der Nachspielzeit war Sven Senior nach üblichem tiefen Pass in die Spitze alleine vor Keeper Hünnekens, Foulspiel des Keepers, Strafstoß durch Christoph Birkenheier in der letzten Sekunde, 2:1 Sieg für Manheim. Zumindest ein sicherer Punkt im Kampf gegen den Abstieg weg und ein verlorenes Derby.

0:1 Tim Zierfuß (7.)
1:1 Mattis Coenen (34.)
2:1 Christoph Brkenheier (90. +3)

Timo Hünnekens - Tim Zierfuß, Marco Minning, Marcel Berndgen - Stefan Casale, Pascal Zierfuß, Niklas Minning, Lars Kaufhold - Robin Müller, Fabio Hardt